Blanquet & Fils, tripous et plats traditionnels à Rodez

découvrez les tripous proposés par notre boucherie charcuterie dans l'Aveyron

Forte de sa notoriété et de son expérience la boucherie charcuterie Blanquet & Fils à Rodez vous propose de découvrir un de ses produits phare, une spécialité traditionnelle de l'Aveyron : Les Tripous.

La boucherie Blanquet & Fils a été primée :

  • 2 fois N°1 du concours du meilleur tripou à Naucelle en 2015 et 2016
  • N°4 au concours de l'académie du tripou de Tours en 2017
  • Médaille d'or au concours de l'académie du tripou de Tours en 2018

 

Soucieux de votre satisfaction, nous mettons à votre disposition les meilleurs tripous de la région.

Pour être à la hauteur de vos attentes, notre boucher dans l’Aveyron vous propose ses conseils pour bien réussir votre plat.

Nous sommes toujours à votre écoute pour répondre à toutes vos envies gustatives.

Un peu d'histoire

D'origine Nord-Aveyronnaise, les tripous sont une recette à base de panse de veau ou d'agneau farcie.

Plat longtemps préparé par les ménagères des fermes agricoles les dimanches, les Tripoux ou "pétites", sont composés de fraises de veau coupées et de jambon.

Les tripous sont mijotés plusieurs heures dans une sauce à base de vin blanc, carottes, tomates et aromates.